Ethereum

Рынок криптовалют растет с каждым днем, и если первое место на этом рынке бесспорно принадлежит Bitcoin, но второе место между собой оспаривают сразу несколько валют. Одной из них является Ethereum – “эфириум” или “эфир”. Эта криптовалюта обозначена кодом ETH.

Эфир был создан программистом российско-канадского происхождения Виталиком Бутериным, который свой путь в мир криптовалют начала с основания популярного журнала Bitcoin Magazine. Датой запуска эфира называют 30 июля 2015 года.

Эфир не сильно отличается от остальных криптовалют, и имеет все те же характеристики: основан на блокчейне, доступен для торговли на криптобиржах, отличается высокой степенью криптографической защиты.

Еще в самом начале торгов, 16 июня 2016 года, эфир подвергся беспрецендентой хакерской атаке, когда неизвестный, воспользовавшись уязвимостью платформы DAO, предназначенной для автономного управления инвестиционным капиталом, похитил почти треть всего имеющегося эфира на сумму $50 млн. Однако это хищение назвали “легальным”, так как оно не нарушало установленных системой правил.

Особенности устройства сети позволили заморозить на месяц похищенные средства, однако сообщество Ethereum раскололось, так как одна часть его считала, что нужно вернуть средства инвесторам, другая же и отнесла данное хищение к разряду “легальных”, как как “откат” историй транзакций нарушает саму суть торговли криптовалютами, не предполагающую отмену транзакций.

В результате валюта раскололась на две части и образовался Ethereum Classic и Ethereum.


Как вы можете заработать на эфире в Migesco?

Эфир торгуется на площадке Migesco круглосуточно, в том числе и в выходные дни!

Выплата по этому активу зависит от времени торговли и составляет от 157% до 161%. Кроме пары эфир/доллар США (ETH/USD) Migesco предлагает для торговли и кросс-криптовалютную пару эфир/биткоин (ETH/BTC).

Какие новости влияют на курс Ethereum?
общее состояние рынка криптовалют, его общую капитализацию;
информация о технических проблемах, новых уязвимостях и сбоях в работе криптовалюты;
новости о новых продуктах, созданных на основе эфира. Ethereum, в отличие от Bitcoin, изначально был задуман не как инструмент для перевода денег, а как своеобразный ана­ло­г «топ­ли­ва» для умных кон­трак­тов, по аналогии с банковским вознаграждением;
информация о планах крупных компаний по внедрению продуктов на основе Ethereum, уже известно, что JP Morgan и Microsoft планируют запуск подобных проектов;
новости о запрете криптовалют на отдельных рынках, особенно на китайском рынке, на который приходится значительная часть майнинговых ферм.